Преимущества использования вакуумной пленки
Дата: 26.03.2021
В нынешних условиях важно сократить количество пищевых отходов и продлить срок хранения продуктов. Многие из нас оказываются в положении, когда остается излишний запас продуктов, которые жалко выбрасывать. Вакуумная пленка помогает решить эту проблему, и сохранить продукты в сохранности без ущерба для вкуса или качества. В этой статье рассмотрим основные преимущества использования вакуумной пленки.
Преимущества использования вакуумной пленки
Вакуумная пленка позволяет:
- продлить срок годности продуктов. Вакуумная упаковка помогает продлить срок хранения примерно в три-пять раз, хотя точный срок хранения, очевидно, будет варьироваться в зависимости от того, где они хранятся, и от самого ингредиента. Продукты, замороженные до истечения срока их продажи, часто могут храниться в морозильной камере до 12 месяцев без потери качества или вкуса, а также без риска ожога в морозильной камере. Вы также можете уменьшить потери с помощью вакуумной герметизации остатков, которые в противном случае были бы выброшены, а затем их можно использовать для приготовления еды в будущем. Чтобы продлить срок годности, обязательно тщательно очистите ингредиенты перед хранением и убедитесь, что они правильно помечены после запечатывания, чтобы отслеживать, когда их нужно использовать;
- обеспечить безопасность. Хранение продуктов в герметичных пленках также помогает предотвратить перекрестное загрязнение, обезвоживание или плесень, поскольку для роста плесени и бактерий требуется кислород. Также, можно заметить, что еда остается более свежей, с меньшим обесцвечиванием, изменениями текстуры и запаха;
- сэкономить пространство. Продукты в вакуумной упаковке можно легко хранить вместе с аналогичными ингредиентами, чтобы оптимизировать хранение. Это также означает, что вы можете покупать гораздо большее количество сезонных продуктов, зная, что они могут безопасно храниться в течение длительного периода времени, или приготовленные партиями, готовые к повторному нагреванию и подаче позже. Это не сэкономит вам много драгоценного времени на кухне, но сэкономит деньги, потраченные на продукты;
- сохранить вкус и качество. Вакуумная герметизация также может помочь улучшить вкус и общее качество ваших блюд. Вакуумные пакеты обеспечивают барьер, который предотвращает выход любого аромата и сока из пакета. Вы также можете добавить в пакет различные специи и приправы, которые будут закрыты и наполнены другими ингредиентами. Кроме того, вы сможете сэкономить деньги и на продуктах и перестать выбрасывать излишки.
Типы вакуумной пленки
- многослойная саморазделяющаяся вакуумная пленка — self-releasing— ее можно использовать как в виде мешка, так и для производства разнообразных полых изделий, в том числе для печи и автоклава.
- Вакуумная пленка PО150XD – с 1000% удлинения — подходит только для вакуумного формования.
- Вакуумная пленка Polyimide — полиимидная пленка, используется для производства изделий с температурой отверждения до 400С.
- Высокотемпературная экструдированная нейлоновая пленка, подходит для производства композиционных изделий, для вакуумной инфузии и переработки препрегов, она также обладает стойкостью практически ко всем типам смол.
- Однослойная прочная и гибкая вакуумная пленка — предназначена для работы с препрегами, а также для печи и автоклава.
Варианты намотки материала на рулон:
Таким образом вакуумная пленка дает множество преимуществ для хранения и безопасности продуктов а также подходит для широкого спектра задач.