> Благоустройство > Какие самые здоровые способы приготовления пищи?

Какие самые здоровые способы приготовления пищи?

Дата: 15.03.2022

Приготовленная домашняя еда всегда считалась более здоровой альтернативой фаст-фуду и ресторанам, но вы не можете быть уверены, что еда, которую вы готовите дома, действительно полезна. Все зависит от того, как вы готовите еду. Вы должны попытаться сохранить питательные вещества в еде. В этой статье вы узнаете, какие есть самые здоровые способы приготовления, которые сохранят в продукте максимум питательных веществ.

Приготовление на пару

Приготовление на пару питательно и полезно. Поскольку пища не подвергается прямому нагреванию, она сохраняет больше питательных веществ. Поместите продукты в дуршлаг или специальную посуду и поставьте над кипящей водой. Можно приправить блюдо зеленью, например, и таким образом придать ему более интересный вкус. В частности, таким образом можно приготовить рыбу и овощи и сохранить питательные вещества без добавления дополнительных жиров и других вредных для здоровья вещей.

Гриль

Барбекю — отличная альтернатива приготовлению пищи, потому что оно почти не требует масла. Жир, уже присутствующий в пище или мясе, вытекает из него и делает пищу еще вкуснее. Процесс гриля подходит как для овощей, так и для мяса.

Приготовление в микроволновой печи

С точки зрения питательных веществ, микроволновая печь — еще один простой способ приготовить пищу без потери ценных ингредиентов. Не требуется масло.

Перемешивание во время жарки

Этот способ приготовления позволяет использовать только минимальное количество масла. Выбирайте полезные и качественные масла, такие как оливковое, кунжутное или арахисовое. Также можно использовать кулинарный спрей, который покрывает пищу только действительно необходимым слоем масла, благодаря чему температура пищи не повышается без необходимости и, таким образом, сохраняется больше питательных веществ.

Отсутствие или частичная термообработка

Некоторые продукты, такие как огурцы, помидоры, лук, свекла и семена, можно употреблять без каких-либо обработок. В результате в них сохраняется максимальное количество питательных веществ. Если вы не хотите просто есть сырую пищу, вы можете приготовить часть еды, а затем смешать ее с сырой пищей.

Другие советы:

  • При приготовлении на пару не солите продукты, так как соль смоется.
  • Добавьте оливковое масло первого холодного отжима к свежеприготовленным овощам.
  • Приготовление в закрытых емкостях гарантирует, что влага не выйдет наружу, поэтому пища сохранит свою сочность.
  • Наполняйте горшки водой только максимум на две трети. При приготовлении некоторых продуктов, таких как рис или бобы, заполняйте кастрюлю только наполовину, чтобы создать пар и давление.
Комментарии
  • adm
    15 Мар, 2022

    Собираете друзей на барбекю ?
    Приготовьте оригинальный стол ! Закажите ягненка, поросенка или бычка на вертеле, попробуйте коронное блюдо — баран на вертеле на мероприятие. Только свежее мясо с приготовлением на натуральных углях.
    Кейтеринг от товарищ-полковник.рф — от индейки до барашка, с отличным сервисом и выездом по Москве и за ее пределы.

Оставить комментарий