> Садовая техника > Что следует знать о японских ножах?

Что следует знать о японских ножах?

Дата: 17.02.2021

Японские ножи — лучший инструмент на кухне. Специалисты уверяют, что у каждого ножа есть своя душа, которая в сочетании с ручным трудом объединяется в настоящий шедевр. Если ножи принят отличать по видам национальности, то именно японцы считаются самыми непревзойденными в создании такого инструмента, из-за самых высоких требований к ним.

Удивительно, но эти произведения искусства родом из страны, где в основном едят рыбу, овощи и рис. Но дело в том, что японцы настоящие эстеты во всем — все японские блюда должны сохранять оригинальный тонкий вкус, быть тонким и красиво нарезанным. А этого можно достичь только с помощью неплохого и лезвия профессионального уровня.

Японский нож помогает на кухне выполнить любую работу. Многие шеф-повары не представляют свою работу без этого уникального инструмента. Стоит отметить, что таких ножей существует огромная разновидность — каждый вид из которых предназначен для определенного вида работы. Все они отличаются своими размерами, формами, остротой заточки лезвия и рукояткой.

Качественный японский нож не будет стоить малых денег. В интернет магазине можно сделать хорошую и выгодную покупку, сэкономив при этом свое собственное время и деньги.

Разновидности японских ножей

Модификаций таких кухонных инструментов много, но мы поговорим сегодня о самых востребованных. Некоторые из них были преобразованы из охотничьих ножей и прочих популярных инструментов повседневной жизни. У каждого ножа есть приставка, а перед ним стоит другое название.

Накири. Эти ножи отличаются тонким лезвием и предназначаются для овощей. С таким прибором очень легко работать.

Сантоку. Имеет универсальное и многозадачное лезвие. Помогает нарезать, рубить овощи и крошить. Отличается широким клинком.

Сашими. Предназначается для приготовления суши и сашими.

Янаги ба. Служит для формирования суши и нарезания рыбы и разделки морепродуктов.

Такохикки. Данный нож обладает уникальным лезвием для формирования осьминогов. Здесь односторонняя тонкая заточка.

Фугухики. Данный поварской нож имеет прямое лезвие. Именно такому инструменту доверяют разделывать известную ядовитую рыбу фугу.

Прежде чем добавить японский нож в корзину, сначала нужно продумать, какой вид лучше всего Вам подойдет. Цена будет зависеть от качества лезвия и рукоятки. Если никогда ранее не приходилось делать такую покупку, нужно обязательно проконсультироваться с опытным специалистом.

Оставить комментарий